Применение глицерина в кондитерских изделиях

Во многих кондитерских изделиях используется глицерин, как влагоудерживающий элемент, а также в качестве подсластителя.
Глицерин пищевой влияет на сохранение влаги в кондитерке: за 24 часа кондитерские изделия без глицерина могут потерять до 12 % влаги, а потери с глицерином – всего лишь 3%. Как эмульгатор глицерин смешивает не соединяемые ингредиенты.

Применение глицерина в кондитерских изделиях

Если Вы решили купить пищевой глицерин, то стоит обращать внимания в первую очередь на производителя и на степень очистки. Самый лучший глицерин в Европе производится в Германии и Франции.

ПРЕИМУЩЕСТВА В ИСПОЛЬЗОВАНИИ ГЛИЦЕРИНА:

- продлеваются сроки хранения продукта;

- сохраняется свежесть;

- улучшаются вкусовые качества;

- предотвращается от «сахарного поседения».

Хлебобулочная промышленность также использует глицерин. Он делает структуру теста эластичной и пористой, не влияет на работу пекарских дрожжей, балансирует усушку и продлевает сроки сбережения. Пряники, бисквиты, печенье, кексы – в состав этих изделий входит глицерин.

В такие кондитерские сахаристые изделия как зефир, суфле, мармелад, тоже включают глицерин.

Применение глицерина в кондитерских изделиях

Рецепт мастики с глицерином

Мастика – это кондитерский материал для украшения тортов и кексов. Самое важное в изготовлении мастики – купить медицинский глицерин наивысшего качества, ведь от этого зависит результат.

Способ приготовления:

  1. В 2 ст. л. теплой воды добавить 1/2 ч. л. желатина. Интенсивно помешивать до полного растворения. Можно использовать микроволновку на 9 секунд для этого.
  2. В горячий желатин добавить 1/2 ст. л. глюкозы и 2 ч. л. глицерина. Мешать до однородной массы.
  3. В полученную смесь постепенно добавить 455 г. сахарной пудры. При получении густой массы – вымешать вручную.
  4. Тесто готовое, когда не липнет к рукам и имеет гладкую поверхность.

Хранить мастику можно около двух недель, если завернуть в пищевую пленку.

Применение глицерина – один из самых эффективных способов сохранять кондитерские изделия как можно дольше. Также это хороший способ повлиять на улучшение вкусовых качеств продукта. Важно, чтобы глицерин медицинский был очищен на 99,8 %. У нас Вы можете купить глицерин медицинский , который изготовлен во Франции и Германии. Такой продукт заслуживает особого внимания, ведь спектр его применения позволяет использовать глицерин в разных сферах жизнедеятельности.


Рекомендуемые товары

Глицерин фармакопейный glaconchemie 99.7% VG (USP) Германия

Глицерин фармакопейный glaconchemie 99.7% VG (USP) Германия

ОПИСАНИЕ: Глицерин является наиболее распространенным ингредиентом применяемым в разработке косм..

26 грн

Глицерин фармакопейный glaconchemie 99.7% VG (USP) Германия

Глицерин фармакопейный glaconchemie 99.7% VG (USP) Германия

Чистый глицерин – бесцветная вязкая сладковатая жидкость без запаха. При нормальном давлении он плав..

82 грн